Договор на поставку С-300 из РФ в Иран могут подписать на следующей неделе

нас ...
Договор на поставку С-300 из РФ в Иран могут подписать на следующей неделе

Тегеран рассчитывает на следующей неделе подписать с РФ договор о поставке в Иран комплексов С-300

«Москва и Тегеран подпишут на следующей неделе договор о поставке ракетных комплексов С-300 в Иран», - сказал иранский министр обороны генерала Хосейн Дехган.

14 августа заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что «решение о возможности поставки С-300 Ирану президентом РФ принято, сейчас отрабатывается техника этого вопроса». «Это сугубо двусторонний сюжет и никакого участия третьих стран не предусматривается и не требуется», - подчеркнул он.

Контракт на поставку российских ЗРС С-300 был подписан между Москвой и Тегераном в 2007 году. В 2010 году Россия ввела запрет на поставки, контракт был аннулирован, а выплаченный аванс возвращен Ирану. Такое решение Москва приняла добровольно в интересах поддержки усилий международной «шестерки», чтобы стимулировать максимально конструктивный процесс переговоров по урегулированию ситуации вокруг иранской ядерной программы. В начале апреля текущего года в Лозанне «шестерка» по итогам очередного раунда переговоров с Ираном по ядерной программе констатировала существенный прогресс. 13 апреля указом президента РФ Владимира Путина запрет на поставку в Иран ЗРС С-300 был снят.

Теги:   #тегеран   #рф   #иран  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1