Американская U.S. Steel привлечет партнера для строительства ДП

нас ...
Американская U.S. Steel привлечет партнера для строительства ДП

Американская металлургическая компания U.S. Steel планирует подписать соглашение с пока не названным партнером, который построит на меткомбинате Gary Works в штате Индиана мощности по выпуску 500 тыс. т товарного чугуна в год

Ввод в строй нового агрегата намечен на первый квартал 2023 года.

При этом U.S. Steel не собирается официально строить новые доменные печи и не планирует возвращать в строй остановленные ранее агрегаты. Очевидно, такие действия подверглись бы критике со стороны климатических НГО за увеличение выбросов углекислого газа.

Как заявляет U.S. Steel, чугун, который будет выплавляться на новой печи, будет использоваться для выплавки стали в электропечах на заводе Big River Steel в штате Арканзас, а также на новом мини-заводе мощностью 2,7 млн. т в год, с местом строительства которого компания еще не определилась.

Это позволит использовать в электросталеплавильном производстве железорудные запасы U.S. Steel в штате Миннесота. Хотя компания рассматривает этот проект как промежуточный, рассчитывая на освоение выпуска восстановленного железа (DRI/HBI).

Кроме того, U.S. Steel, по словам генерального директора Дэвида Берритта (David Burritt), реализует два проекта, направленные на расширение выпуска листового проката с высокой добавленной стоимостью. На заводе Big River Steel в третьем квартале 2023 г. планируется запустить линию по производству динамной (неориентированной) электротехнической стали мощностью 180 тыс. т в год, а в середине 2024 г. - линию цинкования на 300 тыс. т в год. На ней также будет выпускаться прокат с цинк-алюминиевым покрытием (гальвалюм) для сэндвич-панелей и других фасадных конструкций.

Теги:   #ussteel   #металлургия  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1