Потребление стали в Китае будет расти до 2025 года, - NDRC

нас ...
Потребление стали в Китае будет расти до 2025 года, - NDRC

Потребление стальной продукции в Китае будет продолжать рост в период 14-й Пятилетки (2021-2025 гг.) благодаря продолжающемуся экономическому развитию страны

С таким прогнозом на отраслевой конференции выступила представительница Национальной комиссии по развитию и реформам (NDRC) Мэн Вэй.

По ее словам, китайский рынок стали еще имеет возможности для дальнейшего расширения. В то же время, власти страны будет жестко пресекать несанкционированное увеличение мощностей по производству стали и проката, стимулировать процессы консолидации и оптимизации металлургических компаний.

Кроме того, правительство КНР будет способствовать внедрению безуглеродных и низкоуглеродных технологий в национальную металлургическую промышленность. В частности, оно будет поддерживать строительство новых предприятий с электродуговыми печами и увеличение внутренней добычи железной руды.

Как отмечают китайские специалисты, это заявление может означать смену курса правительства. В начале текущего года Министерство промышленности и информационных технологий КНР призывало к сокращению выплавки стали в стране. В 2020 г. его объем достиг 1065 млн. т. Однако теперь некоторые эксперты прогнозируют на текущий год рост производства до более 1100 млн. т.

За первые пять месяцев 2021 г. в Китае было выплавлено 473,1 млн. т стали, что составляет около 1135 млн. т в годовом эквиваленте. Данный показатель на 13,9% превышает результат января-мая 2020 г. При этом в мае в стране было произведено рекордные 99,45 млн. т, на 6,6% больше, чем в том же месяце годом ранее.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1