США отложили предоставление доппомощи Украине на $100 млн

нас ...
США отложили предоставление доппомощи Украине на $100 млн

США не приостанавливали военную помощь Украине, предусмотренную в госбюджете на 2021 год, однако отложили выделение дополнительного пакета на сумму $100 млн

Об этом советник президента США Джо Байдена по национальной безопасности Джейк Салливан сообщил в эфире телеканала FoxNews.

По словам Салливана, в публикации американского издания Politico о якобы приостановке военной помощи Украине от Вашингтона на сумму в $100 млн речь идет именно о дополнительной помощи, которая должна быть выделена в случае «дальнейшего российского вторжения в Украину».

Он подчеркнул, что эти средства не являются частью помощи Украине на сумму в $275 млн, которую ранее согласовал на 2021 бюджетный год Конгресс США.

«Конгресс ассигновал $275 млн на помощь Украине в этом году, которые должны были быть потрачены до сентября. Сейчас июнь. Мы потратили каждый цент каждого доллара этих $275 млн для Украины», – заявил советник по нацбезопасности президента США.

Что же касается дополнительной помощи Украине на сумму $100 млн, то эти средства, по словам Салливана, были заложены во время последнего кризиса, когда Россия дополнительно сосредоточила десятки тысяч своих военных у границ Украины.

«Когда эти войска были отведены и не вошли в Украину, мы сохранили эти средства в резервах на случай, если они станут необходимыми в будущем», – пояснил советник Байдена.

Он отметил, что «идея о том, что мы отказали в какой-то сфере безопасности помощи Украине просто нонсенсом».

Теги:   #сша   #финпомощь  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1