«Центрэнерго» и ОПЗ готовы к продаже, - Зеленский

нас ...
«Центрэнерго» и ОПЗ готовы к продаже, - Зеленский

Государственные пакеты акций в ПАО «Центрэнерго» и ПАО «Одесский припортовый завод» готовы для продажи на приватизационных конкурсах, заявил президент Украины Владимир Зеленский

«Считаю, что важна приватизация «Центрэнерго». На сегодня мы почистили компанию от многих влиятельных групп и «Центрэнерго» открыто для приватизации. Так же и Одесский припортовый завод. Я считаю, что он на сегодня готов», - сказал он в ходе общения с журналистами на всеукраинском форуме «Украина 30. Экономика без олитгархов».

Зеленский отметил, что при продаже крупных предприятий важно не столько единоразовое получение максимально возможных средств, сколько обязательства потенциальных инвесторов вкладывать в модернизацию компаний с последующим стабильным получением налогов от их хозяйственной деятельности.

«Важно не сколько на входе получит государство, а сколько потом – от налогов ежемесячно, каждый год. Бизнес – это не про купи-продай, это не про посредничество, бизнес – это постоянное вкладывание денег в технологии, в идеи», - пояснил глава государства.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1