Alstom пытается сжульничать в вопросе локализации локомотивов в Украине, - нардеп

нас ...
Alstom пытается сжульничать в вопросе локализации локомотивов в Украине, - нардеп

Французская компания Alstom намерена произвести первые 10 электровозов для «Укрзализници» во Франции, несмотря на требование локализации, которое указано в межправительственном соглашении

Об этом сообщил заместитель главы парламентского комитета по вопросам экономического развития Дмитрий Кисилевский на своей странице в Facebook.

«Alstom пытается сжульничать в вопросе локализации локомотивов в Украине. Намерение французской компании обмануть украинскую сторону с уровнем локализации локомотивов встретит острую критику в парламенте и приведет к сложностям при ратификации соглашения», - сообщил замглавы парламентского комитета.

Он напомнил, что соглашение предусматривало степень локализации 35%. «Т.е. 35% комплектующих либо работ для производства локомотивов Alstom должны производиться на украинских предприятиях», - пояснил нардеп.

Однако выяснилось, что первые 10 электровозов Alstom намерен делать во Франции.

«Только начиная с 11-го электровоза в производственной цепочке будут задействованы украинские предприятия. Это попытка уйти от достигнутых ранее договоренностей. И это демонстрация пренебрежения и высокомерия со стороны французской компании к Украине», - подчеркнул Д. Кисилевский.

«Еще большее возмущение вызывают намерения Alstom достичь обещанного уровня локализации в 35% не за счет производства, а за счет последующего техобслуживания его локомотивов. Вероятно, сотрудникам французской компании украинцы видятся малограмотными аборигенами. Спешу заверить, что такое мнение ошибочно», - добавил замглавы комитета ВР.

Д. Кисилевский подчеркнул, что требование украинских парламентариев состоит в локализации именно производства, а не техобслуживания, о чем французская сторона осведомлена.

«Выступая с трибуны украинского парламента месяц назад по этому вопросу, я призвал всех внимательно следить, чтобы подобные манипуляции не возникли на этапе подписания контракта. И вот мы видим, как французский концерн хочет пойти именно таким путем, который не приемлем для украинской стороны, - сообщил нардеп. - Напомню, что контракт между коммерческими компаниями будет заключен только после ратификации в парламенте межправительственного соглашения. Без явного опровержения неприемлемых намерений со стороны французской компании парламентариям будет сложно поддержать такое соглашение».

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1