Квартальная прибыль «Ощадбанка» рухнула в 10 раз

нас ...
 Квартальная прибыль «Ощадбанка» рухнула в 10 раз

Чистая прибыль «Ощадбанка» в первом квартале 2021 года составила 252 млн грн, тогда как в 2020 году этот показатель был равен 2,63 млрд грн

В финучреждении отмечают, что существенное негативное влияние на объем прибыли имел торговый результат от операций с финансовыми инструментами, отображающимися по справедливой цене, а именно переоценка ценных бумаг в портфеле банка, связанная с колебанием курса национальной валюты и безрисковых процентных ставок в гривне и долларах США.

Однако, операционная прибыль банка составила 2,1 млрд грн, что на 2,3 млрд грн больше, чем в первом квартале прошлого года

Положительный финансовый результат достигнут в том числе за счет роста чистого процентного дохода «Ощадбанка» до 2,9 млрд грн, что на 1,4 млрд грн (али на 96%) больше показателя 2020 года. Рост обусловлен увеличением процентного спреда, объем которого на конец квартала составлял 7%.

Чистый комиссионный доход банка в первом квартале составил 1,4 млрд грн, что на 342 млн грн (на 32,1%) больше, чем за аналогичный период прошлого года.

«Несмотря на продолжение экономической нестабильности, вызванной коронакризисом, рост активов банка в течение отчетного периода составил 21 млрд грн (или 9%). Сейчас они составляют 255 млрд грн», – говорится в сообщении.

Также наблюдался рост депозитного портфеля «Ощадбанка», который на конец марта 2021 года составил 209 млрд грн. Отмечается, что в течение первого квартала он вырос на 12,1%, или на 22 млрд грн.

Теги:   #ощадбанк   #банк  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1