Кабмин продлил на апрель фиксированный тариф на э/э для населения

нас ...
Кабмин продлил на апрель фиксированный тариф на э/э для населения

Кабинет министров продлил действие фиксированной цены на электричество для населения и ряда других потребителей в размере 1,68 гривни за кВт-ч до 1 мая

Согласно постановлению, кроме бытовых потребителей, фиксированная цена на этот период также применяется для ряда потребителей, а именно в общежитиях, рассчитывающихся за ресурс по общему счетчику в рамках бытовых нужд, без учета профессиональной и хозяйственной деятельности, а также в многоквартирных жилых домах, в том числе общежитиях, на технические цели (например, работу котельных, лифтов, освещение дворов).

Воспользоваться фиксированным тарифом смогут также дачные и дачно-строительные кооперативы, садовые товарищества, гаражно-строительные кооперативы на технические цели и освещение территории.

Кроме того, Кабмин отнес к категории потребителей, получающих электричество по фиксированной цене, юридических лиц – собственников жилья для внутренне перемещенных лиц и религиозные организации для удовлетворения коммунально-бытовых нужд.

Согласно постановлению правительства, при наличии двухзонных счетчиков потребители оплачивают половину цены за период с 23:00 до 7:00, при наличии трехзонных счетчиков – 1,5 фиксированной цены с 8:00 до 11:00 и с 20:00 до 22:00 и 0,4 этой цены – с 23:00 до 7:00. Во всех остальных временных промежутках уплачивается полная цена.

Теги:   #электричество  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1