DCH Group и Skyrizon подадут в Антимонопольный комитет новую заявку на покупку «Мотор Сичи»

нас ...
DCH Group и Skyrizon подадут в Антимонопольный комитет новую заявку на покупку «Мотор Сичи»

Китайская компания Skyrizon, дочерняя структура Beijing Xinwei Technology Group, и DCH Group украинского бизнесмена Александра Ярославского в ближайшее время подадут обновленную совместную заявку в Антимонопольный комитет Украины на покупку ПАО "Мотор Сич", сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на сообщение Xinwei на шанхайской фондовой бирже.

АМКУ 20 августа отклонил первую заявку компаний, аргументируя это тем, что она требует дополнительных материалов, работа над которыми сейчас ведется.

Предыдущая совместная заявка на покупку "Мотор Сич" с госконцерном "Укроборонпром", поданная летом 2019 года, была отозвана в связи с новыми договоренностями с DCH. Компания также указала, что субъект сделки и акции целевых активов заморожены, поэтому успешное проведение этой реорганизации все еще находится под вопросом.

Xinwei распространила сообщение на бирже, что акции ее крупнейшего акционера Ван Цзина Wang Jing (владеет 29,3%) заморожены на три года, как переданные в залог и в связи с судебными спорами с кредиторами, в частности, одним из филиалов Bank of China.

По данным источника агентства в правительстве, в настоящее время около 75% акций "Мотор Сич" уже принадлежит группе китайских владельцев. После подачи новой заявки Xinwei АМКУ уведомил о рассмотрении четырех дел по покупке акций "Мотор Сичи", в том дело о покупке акций еще до подачи заявки Xinwei с "Укроборонпромом", начатое комитетом по собственной инициативе из-за отсутствия разрешения.

В то же время, по имеющимся данным, спорный пакет акций "Мотор Сичи" выступает залогом по финансированию, предоставленному в том числе China Development Bank.

Ранее также сообщалось, что китайские инвесторы компании Skyrizon направили украинскому правительству сообщение о намерении начать международный арбитраж против государства Украина. Ущерб от сложившейся ситуации китайские инвесторы оценивают в более, чем $3,5 млрд.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1