ММК в первом квартале года снизил выплавку стали на 1,6%

нас ...
ММК в первом квартале года снизил выплавку стали на 1,6%

Группа ММК в первом квартале 2020 года снизила производство стали на 1,6% - до 3,022 млн тонн по сравнению с 3,07 млн в четвертом квартале 2019 года, сообщила компания

По сравнению с январем-мартом 2019 года падение составило 2,7%.

Продажи товарной металлопродукции снизились в прошлом квартале по сравнению с четвертым кварталом на 1,3% и составили 2,745 млн тонн. Годовое падение составило также 1,3%.

Неблагоприятная эпидемиологическая обстановка в мире, введение карантинных мер в России в целях борьбы с коронавирусной инфекцией создают неопределенность в отношении дальнейших перспектив спроса на металлопродукцию со стороны основных потребляющих отраслей, говорится в сообщении ММК.

«В связи с этим менеджмент компании видит риски снижения объемов продаж во втором квартале 2020 года. В пиковый момент распространения коронавирусной инфекции и снижения деловой активности ММК проводит ремонтные работы оборудования с плановым снижением объемов производства», - сообщил комбинат.

Рыночная неопределенность и замирание деловой активности на фоне пандемии коронавирусной инфекции будут оказывать существенное давление на глобальные цены на металлопродукцию во втором квартале, прогнозирует менеджмент ММК.

В текущем квартале компания ожидает сохранение цен на ЖРС с умеренной коррекцией к концу квартала. Цены на угольный концентрат в России сохранятся на текущих низких уровнях, так как значения индексов близки к себестоимости многих угольных компаний.

«Объемы предложения сырья в России продолжают превышать спрос. Небольшое увеличение экспорта наблюдалось в первом квартале до начала пандемии, но в текущих условиях спрос на внешних рынках крайне ограничен, - говорится в сообщении. - Начавшееся снижение темпов добычи российских угольных компаний пока не сильно повлияло на баланс рынка. Цены в России после сильного падения в течение всего 2019 года незначительно снизились в первом квартале 2020 года, но во втором квартале остаются без изменения - цены многих угольных компаний в РФ уже близки к себестоимости».

Средняя цена реализации за первый квартал выросла на 2,3% к предыдущему кварталу и составила $591 за тонну продукции.

Теги:   #ммк   #металлургия  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1