Суд заморозил 50,3% акций Полтавского ГОКа по делу Жеваго

нас ...
Суд заморозил 50,3% акций Полтавского ГОКа по делу Жеваго

Суд установил ограничение в размере 50,3% акций Ferrexpo Poltava Mining, принадлежащих Ferrexpo AG Switzerland

Ferrexpo AG опротестовала это постановление суда. В компании отмечают, что наложение ареста на акции компании не влияет на владение акциями, но запрещает их передачу.

Группа считает, что это ограничение является временным и связано с текущими в Украине вопросами, касающимися бизнесмена Константина Жеваго и одного из предприятий, которым он владел до 2015 года (банк «Финансы и Кредит»).

«Кроме того, Ferrexpo не намерена и никогда не имела намерений передавать свою долю владения в FPM (Полтавский ГОК). Совет (директоров) Ferrexpo считает, что апелляция должна быть успешной, учитывая полученную рекомендацию о том, что данное решение не имеет надлежащего или разумного основания в соответствии с законодательством Украины», - сказано в сообщении компании.

В компании не уточнили, какой суд принял решение об обездвижении (аресте) акций Ferrexpo, бенефициаром которых является Жеваго.

В конце 2019 года решение Шевченковского районного суда Киева, которым удовлетворен иск Национального банка о взыскании с бывшего владельца банка «Финансы и Кредит» Константина Жеваго 1,539 млрд грн в счет погашения задолженности по ранее предоставленным кредитам рефинансирования, вступило в законную силу.

Теги:   #ferrexpo   #пгок  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1