Кабмин одобрил сокращение региональных таможен

нас ...
Кабмин одобрил сокращение региональных таможен

Кабинет министров принял постановление об образовании территориальных органов Гостаможслужбы, сообщает пресс-служба правительства

Постановлением предусмотрено создать таможни Гостаможслужбы и реорганизовать таможни Государственной фискальной службы.

За основу структуры территориальных органов Гостаможслужбы взят принцип объединения таможен ГФС с учетом территориальной концентрации таможенных постов. Поэтому, в результате образования новых таможен, ожидается, что все существующие посты, в которых осуществляется оформление, и пункты пропуска через государственную границу продолжат свое функционирование в местах их сегодняшнего расположения.

Глава Гостаможслужбы Максим Нефьодов добавил, что вместо 26 региональных таможен будет 16. Кроме того останутся отдельно лаборатория и кинологический центр.

Новая региональная структура, по словам Нефьодова, позволит сэкономить на административных расходах (должности будут перераспределяться в пользу оперативного состава); оптимизировать логистику (для существенного количества таможенных постов уменьшится расстояние до центра). Кроме того, Нефьодов отметил, что благодаря принятому документу будет создана Координационно-мониторинговая таможня: «Мы начнем накапливать опыт и функции надзора, создавать центры компетенций по сложным и рискованным группам товаров, мониторинговые группы для анализа данных по границам, просмотра информации с камер, весов, сканеров и т.д».

По словам главы ведомства, создание региональных таможен - это промежуточная структура, по которой будут отработаны этапы пути, который предстоит пройти следующем году для перехода на единое юрлицо.

«Следующие шаги - назначение и.о. руководителей таможен, регистрация юрлиц, начало перевода людей в регионах», - добавил Нефьодов. 

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1