Пакистанский меткомбинат передают в аренду

нас ...
Пакистанский меткомбинат передают в аренду

Международный консорциум в составе крупной иранской компании и двух местных фирм согласился взять в аренду на 30 лет единственный в Пакистане интегрированный меткомбинат Pakistan Steel Mill (PSM), построенный в 70-е годы

Решение о передаче простаивавшего с 2015 года предприятия в аренду было принято в конце прошлого года после того, как оказалось, что желающих приобрести его в ходе приватизации не находится, сообщает правительство Пакистана.

К настоящему времени объем аккумулированных убытков и долговых обязательств компании достиг $3,8 млрд. Арендный договор позволяет арендаторам не нести этих расходов.

В то же время, арендаторы в течение первого года после заключения договора должны обеспечить средний уровень загрузки мощностей комбината (1,1 млн. т стали в год) не ниже 25%, во второй год довести его до 50%, а в течение трех-пяти лет — до 75%. Исполнение этого обязательства обеспечивается банковской гарантией.

Арендаторы планируют провести модернизацию основных фондов PSM.

Как сообщает пакистанская пресса, иранская компания, возглавляющая консорциум, имеет опыт эксплуатации металлургического предприятия советской постройки и запасные части для оборудования.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1