Банки-банкроты вернули НБУ 4 млрд грн

нас ...
Банки-банкроты вернули НБУ 4 млрд грн

Национальный банк за 2016 год получил более 4 млрд грн в счет погашения задолженности по кредитам рефинансирования, выданным неплатежеспособным банкам

Согласно сообщению, наибольший объем средств, а именно 2,3 млрд грн НБУ получил за счет средств от погашения ценных бумаг и за счет возврата взысканий на указанные активы.

«Еще 1,04 млрд грн получено от погашения или реализации заложенных Национальному банку кредитов. Отчуждение 172 объектов недвижимого имущества принесло еще 448,6 млн грн, и 295,3 млн грн погашено за счет других источников», - говорится в сообщении.

«В целом, прирост суммы погашения задолженности по кредитам рефинансирования составил 2,9 млрд грн, или 265% по сравнению с 2015 годом. Такой результат достигнут благодаря оптимизации работы структурных подразделений Нацбанка, сопровождающих удовлетворение кредиторских требований регулятора», - говорится в сообщении.

Кроме того, активизировалась работа Фонда гарантирования вкладов в направлении реализации заложенного имущества и перечисления средств от погашения заложенных кредитов.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1