POSCO интересуется перевалкой через морпорт «Черноморск»

нас ...
POSCO интересуется перевалкой через морпорт «Черноморск»

Представители крупных корейских компаний POSCO и POSCO Daewoo и руководство морского порта «Черноморск» (ранее – Ильчевский морской торговый порт, Одесская обл.) обсудили вопросы привлечения новых грузопотоков и возможности инвестирования в портовую инфраструктуру.

Как сообщила пресс-служба порта, в ходе встречи 8 сентября его директор Сергей Крыжановский отметил уникальное географическое положение порт, его развитую инфраструктуру и транспортные развязки, наличие 28 причалов, а также высококвалифицированных кадров и опыта по обработке крупнотоннажного флота.

«Порт «Черноморск» - одна из самых крупных стивидорных компаний Украины. Мы готовы расширять рамки нашего сотрудничества», - сказал он.

По данным пресс-службы, представители корейских компаний осмотрели терминалы предприятия, ознакомились с производственными мощностями. Значительный интерес вызвал опыт порта по обработке крупнотоннажных судов класса capesize.

POSCO (Pohang Iron and Steel Company) – международная компания со штаб-квартирой в южнокорейском городе Пхохан. Является одним из крупнейших в мире производителем стали. Ее дочерняя фирма POSCO Daewoo - ведущая корейской компания в сфере торговли зерном, углем, сырьевыми ресурсами, металлопродукцией, химическим сырьем и удобрениями. На украинском рынке работает с 2009 года.

МТП «Черноморск» - универсальный международный порт, один из крупнейших на Черном море. На предприятии действуют специализированные терминалы и комплексы, которые позволяют перегружать широкий диапазон грузов - наливные, навалочные, генеральные. 29 причалов порта способны принимать суда грузоподъемностью до 100 тыс. т.

Годовая проектная мощность порта – свыше 30 млн. т, пропускная способность по перевалке контейнеров – 1,15 млн. TEU.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1