«Северсталь» и МЧС РФ приговорили шахтеров «Воркутауголь» к смерти

нас ...
«Северсталь» и МЧС РФ приговорили шахтеров «Воркутауголь» к смерти

Все параметры состояния аварийного участка шахты «Северная» в Воркуте, где 25 февраля произошло ЧП, не позволяют человеку выжить, заявил глава МЧС РФ Владимир Пучков.

«К сожалению, мы вынуждены констатировать, что все параметры состояния в том участке шахты не позволяют человеку выжить. Но окончательно мы получим все материалы в 10.00, и они немедленно будут до вас доведены», - сказал он в эфире Lifenews, отвечая на вопрос о судьбе 26 горняков, оставшихся в шахте.

По словам министра, «данные показывают, что в том районе подземного пространства, где находились 26 шахтеров, высокие температуры, нет кислорода». «И эпицентр третьего взрыва пришелся как раз на этот участок», - сообщил Пучков.

Обрушение в шахте «Северная» в Воркуте на глубине 748 метров произошло 25 февраля. Всего на момент аварии в шахте находились 110 человек, 80 из них были выведены на поверхность, четверо погибли. Судьба 26 человек остается неизвестной.

Кроме того, 28 февраля на «Северной» произошел третий взрыв, в результате которого погибли шесть человек. Пять из них горноспасатели и один - работник предприятия. Сейчас поисково-спасательные работы приостановлены.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1