Россия заблокировала в портах Украины 94 иностранных судна

нас ...
Россия заблокировала в портах Украины 94 иностранных судна

На протяжении двух недель с начала полномасштабной войны России против Украины в наших портах остаются заблокированными 94 иностранных судна, говорится в сообщении Государственной службы морского и речного транспорта Украины.

Соответствующими данными поделился глава службы Виталий Киндратив во время выступления на совещании IMO, посвященном безопасности судоходства в Черноморско-Азовском бассейне.

По его словам, иностранные суда остаются в портах с сотнями моряков на борту из-за действий России, которая фактически заблокировала судоходство в Черном и Азовском морях, развернув войну против Украины.

Глава Морадминистраци привел неоспоримые факты о ряде ракетных ударов, нанесенных агрессором по торговым судам. В результате одного из таких ракетных ударов один моряк погиб. Еще одно судно в результате ракетных обстрелов ВМФ РФ затонуло.

Он осудил пренебрежение международным правом со стороны РФ и заявил, что противоправные действия России представляют существенную угрозу не только украинскому судоходству, но и подрывают глобальные торговые маршруты.

На совещании Международной морской организации (IMO) ведущие мировые судоходные ассоциации призвали создать безопасные коридоры для судов, застрявших в украинских портах.

Теги:   #порт   #россия   #война   #судно  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1