Киевская ГЭС цела, авария на газопроводе в Харькове не подтвердилась. Ситуация в энергетике Украины

нас ...
Киевская ГЭС цела, авария на газопроводе в Харькове не подтвердилась. Ситуация в энергетике Украины

Кабинет Министров Украины сообщает о ситуации на энергетических объектах Украины по состоянию на 12:00 27 февраля. В частности, говорится о таком:

  • Генеральный директор «Укргидроэнерго» Игорь Сирота опроверг слухи о подрыве Киевской ГЭС и заверил, что на предприятии готовы к любому сценарию.
  • Оператор ГТС Украины не подтверждает аварию на магистральном газопроводе в Харькове. Система не фиксирует понижения давления, транспортировка газа происходит в штатном режиме. Несмотря на сверхсложную ситуацию из-за боевых действий, сотрудники компании на местах выполняют свою функцию и обеспечивают транспортировку газа.
  • «Укргаздобыча» продолжает добывать газ на всех своих объектах, за исключением тех, которые находятся вблизи линии разграничения.
  • «Нафтогаз Трейдинг» продолжает снабжать потребителей природным газом. Ежедневно поставки составляют примерно 70 млн куб. м. Диспетчера работают круглосуточно для выполнения заявок потребителей. Имеющиеся объемы газа достаточны для обеспечения потребностей национальной экономики. В то же время компания говорит о необходимости бережного отношения к такому ресурсу, как природный газ в связи с военной агрессией России и связанных с этим рисков ухудшения ценовой ситуации на европейском газовом рынке.
  • Службы и сервисы ООО Газоснабжающая компания «Нафтогаз Украины» работают в обычном режиме.
  • «Укртрансгаз - Оператор газохранилищ Украины», АО «Укртранснафта», АО «Укрспецтрансгаз» продолжают работать в штатном режиме.
  • ОГТСУ продолжает работу во всех регионах Украины и транспортирует газ потребителям. В районах, где ведутся боевые действия, проводятся необходимые изменения в работе системы, чтобы снизить опасность аварийных ситуаций на магистральных газопроводах. Критических повреждений инфраструктуры нет.
  • Оператор обеспечивает газоснабжение для работы критической инфраструктуры. Жертв и пострадавших среди сотрудников нет, они продолжают выполнять свою работу в сверхсложных условиях.
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1