Metipol незначительно сократил производство окрашенного проката в 2021 году

нас ...
Metipol незначительно сократил производство окрашенного проката в 2021 году

По итогам 2021 года Metipol сократил производство проката с полимерным покрытием до 23,6 тыс. тонн против 24 тыс. тонн в 2020 году. Такие данные директор компании Денис Рисухин сообщил в комментарии Украинскому центру стального строительства.

Производство Metipol расположено на заводе Heavy Metal в Первомайске Николаевской области.

«В 2021 году, несмотря на общее падение рынка, нам удалось удержать долю в 8%, произведя 23,6 тыс. тонн металла с полимерным покрытием. Следует отметить, что снова возросла доля продукции с содержанием цинка 140 гр/м2 и более», - сказал он.

Рисухин также отметил важность приобретения в прошлом году «Модуль Украина», крупнейшего завода по производству окрашенного проката в Украине.  

Ранее в комментарии Uaprom.info пресс-служба Metipol заявляла о планах в 2022 году увеличить производство в Первомайске более чем в два раза и выйти на выпуск 50 тыс. с окрашенного рулона в год. Также планируется запуск еще одной линии покраски на базе индустриального парка «Белая Церковь» мощностью до 75 тыс. т.

Планы по «Модулю», согласно предоставленной Uaprom.info информации, включают увеличение в этом году производства до 80 тыс. т оцинкованного рулона, порядка 40 тыс. т из которого - в покраске.

Как писал Uaprom.info, интеграция предприятия «Модуль-Украина» в структуру Metipol может быть сложной и длительной. Подробнее чийте в статье «Metipol сгущает краски: что ждёт украинский рынок полимерки».

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1