Metipol установил контроль над «Модуль-Украина»

нас ...
Metipol установил контроль над «Модуль-Украина»

Производитель окрашенного проката Metipol установил контроль над компанией «Модуль-Украина», которая специализируется на производстве оцинкованного, а также окрашенного тонколистового проката. Такую информацию озвучил директор Metipol Денис Рисухин во время заседания комитета УЦСС по кровельным, фасадным и ЛСТК-конструкциям.

«В сентябре мы подписали договор на покупку Модуля. Сейчас находимся на завершающей стадии этого процесса», - сказал Рисухин.  

«Мы видим Модуль как самостоятельное и успешное предприятие. Речь о кооперации с существующей линией в Первомайске не идет (завод Heavy Metal под управлением Metipol, производит прокат с полимерным покрытием – ред). Это два отдельных бизнеса», - добавил Рисухин.

В планах у Metipol совершенствование линии оцинкования рулонной стали, а также доработка холоднокатаного стана, которые эксплуатируются на мощностях «Модуль-Украина».

«Наши усилия буду направлены на улучшение качества оцинкованной стали», - сказал Рисухин.  

Он также добавил, что часть оцинкованного проката производства «Модуль-Украина» продолжит уходить в свободную продажу, поскольку на сегодня мощности линии оцинкования превышают мощности линии покраски. В частности, предприятие может выпускать до 200 тыс т оцинковки и до 80 тыс т проката с полимерным покрытием в год.

В то же время, по словам Рисухина, Metipol спецализируется на производстве окрашенной стали, поэтому «наша основная задача – довести оцинковку до такого состояния, чтобы 100% ее мы могли красить».

Мощности Heavy Metal позволяют выпускать 72 тыс т окрашенного проката в год. В мае текущего года завод возобновил производство после несколькомесячного простоя, сопровождавшего сменой собственника. Уже в июле стало известно о планах Metipol запустить еще одну линию по производству окрашенного проката мощностью до 80 тыс т в год. Ее планируют открыть в 2022 году на базе индустриального парка «Белая Церковь».

В 2020 году потребление проката с полимерным покрытием в Украине, по данным УЦСС, составило 362 тыс т. (+15% к показателям 2019). На внутреннее производство пришлось 48 тыс т, что в 2,3 раза больше, чем в прошлом году. Импортные поставки в Украину составили 321 тыс т (+9%). Причем основной объем импорта прибыл из Китая, на который приходится 46% всего потребления окрашенного металла в Украине. Экспорт составил 7,8 тыс т.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
3