Канада и Украина начнут переговоры о модернизации Соглашения о ЗСТ как можно скорее, - Минэкономики

нас ...
Канада и Украина начнут переговоры о модернизации Соглашения о ЗСТ как можно скорее, - Минэкономики

В ближайшее время Канада и Украина официально приступят к переговорам о расширении действующего Соглашения о свободной торговле

Об этом заявила вице-премьер-министр Канады Христя Фриланд, передает «Укринформ».

«Я была в Киеве в 2016 году для подписания оригинального торгового соглашения между нашими государствами. Сегодня, в 30-ю годовщину установления дипломатических отношений между Канадой и Украиной, мы еще больше углубляем наше экономическое партнерство в то время, когда наша поддержка критически важна», – сказала Фриланд.

В Министерстве международной торговли отметили, что канадская делегация 27 января встретилась с министром экономики Украины Юлией Свириденко «и было договорено о дальнейшем укреплении двусторонних отношений посредством торговли».

«Министры объявили, что Канада и Украина начнут переговоры по модернизации Соглашения о свободной торговле между Канадой и Украиной. Первый раунд переговоров начнется как можно скорее», – рассказали в министерстве.

Обновленное торговое соглашение «поможет рабочим, предпринимателям и потребителям в обеих странах».

«Модернизация Соглашения также будет способствовать стабильности и более широкому экономическому развитию Украины», - подчеркнули в министерстве.

Соглашение о свободной торговле между Канадой и Украиной вступило в силу 1 августа 2017 года и позволило взаимно отменить или снизить импортные пошлины на большинство товарных позиций. Еще в момент заключения оригинального соглашения было договорено, что в будущем его расширят на сферу услуг и инвестиций.

В ноябре 2021 года Украина и Канада договорились начать переговоры о пересмотре Соглашения о свободной торговле для анализа дальнейшего развития и распространения его положений на сферы, которые не охвачены.

Теги:   #зст   #канада   #торговля  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1