На ЦГОКе почти 40% газа для обжига окатышей заменили на биотопливо

нас ...
На ЦГОКе почти 40% газа для обжига окатышей заменили на биотопливо

На Центральном горно-обогатительном комбинате компании Метинвест начали использовать биотопливо вместо природного газа в работе обжиговой машины ОК-324, сообщила пресс-служба группы. Реализация проекта снизила использование газа в 2021 году на 8,5 млн. кубометров и расходы на 43,5 млн. гривен.

Выжигательная машина ОК-324 задействована для термической обработки окатышей на фабрике окомкования. На участке использовали около 95% потребляемого ЦГОК природного газа. Специалисты комбината с 2018 года работают над технологией замещения газа твердым биотопливом – измельченной подсолнечной шелухой.

«Замещение использования природного газа биотопливом – это еще одна возможность для Центрального комбината внести свой вклад в экономное и экологическое использование энергии. В настоящее время в обжигательной машине ОК-324 замещают около 38% природного газа биотопливом, а в планах увеличить использование до 45%», - отметил Дмитрий Дьяченко, директор по инжинирингу Центрального ГОКа.

Напомним, что на фабрике ограждения ЦГОКа отремонтировали выжигательную машину ОК-324 для производства высококачественных DRI-окатышей. Заменили около 100 тонн огнеупорной продукции. Для увеличения энергоэффективности машины и уменьшения экологической нагрузки на окружающую среду установили новые двигатели на дымоходе и дымососе, заменили 16 метров газохода. Сумма инвестиций компании Метинвест в модернизацию составила 22 млн. гривен.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1