Суд в апелляции подтвердил законность возвращения ЗТМК государству

нас ...
Суд в апелляции подтвердил законность возвращения ЗТМК государству

Решение о возвращении Запорожского титано-магниевого комбината в собственность государства вступило в законную силу

Об этом сообщает пресс-служба Фонда госимущества Украины.

Сегодня, 30 ноября, Центральный апелляционный хозяйственный суд подтвердил решение первой инстанции о возвращении Запорожского титано-магниевого комбината в собственность государства. До вынесения решения 49% ЗТМК принадлежало компании «Толексис Трейдинг Лимитед» (группа компаний DF Group).

Решение о возвращении ЗТМК государству уже вступило в законную силу и будет выполнено в ближайшее время.

«Окончательное решение о возвращении Запорожского титаномагниевого комбината в собственность государства позволит привлечь компетентного и честного инвестора», - заявил глава ФГИ Дмитрий Сенниченко.

В августе 2021 года Хозяйственный суд Запорожской области по иску Специализированной антикоррупционной прокуратуры в интересах государства установил, что компания «Толексис Трейдинг Лимитед» после получения в 2013 году доли ЗТМК не выполняла взятых на себя обязательств по обеспечению $110 млн инвестиций в модернизацию предприятия на протяжении 2013 года – 1 кв. 2015 года.

В суде доказано, что предприятие передано в управление приближенного к инвестору менеджмента, несмотря на то что доля государства в ЗТМК составила 51%. Назначенный менеджмент потратил привлеченные $110 млн на погашение ранее созданных задолженностей ЗТМК за энергоносители перед кредиторами, связанными с Group DF. Позже денежные средства были выведены на счета оффшорных фирм. На модернизацию предприятия было направлено только 20 млн грн.

Теги:   #зтмк   #фирташ  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1