Китайская CRRC хочет закрепиться на украинском рынке – топ-менеджер

нас ...
Китайская CRRC хочет закрепиться на украинском рынке – топ-менеджер

Китайский производитель железнодорожной техники CRRC надеется закрепиться на украинском рынке, поскольку считает его очень перспективным, пишет Silk Bridge со ссылкой на заявление директора по региональному развитию CRRC Dalian Чжана Веньсяо.

«У украинского рынка большой потенциал. Мы видим конкретные потребности не только в локомотивах и скоростных поездах, но и в поездах метро, также в (наземном – ред) электространстпорте. Масштаб развития здесь очень большой», - сказал Чжан Веньсяо во время выставки Rail Expo в Киеве.

Он также обратил внимание, что общественный транспорт в городах и на ж/д путях Украины очень устаревший: «поэтому мы хотим, чтобы в Украине новая техника имела будущее».

CRRC присутствует на украинском рынке уже 5 лет. За это время ее дочерние компании приняли участие в двух тендерах: на поставку поездов метро в Харькове (CRRC Тangshan) и низкопольных трамваев в Одессе (CRRC Dalian).

Харьковский тендер, который завершился в 2020 году, компания выиграла, однако за ним не последовало подписание контракта, сказал представитель CRRC, отметив, что не осведомлен о причинах этого решения.

«Возможно, есть причины, которые связаны с коронавирусом. Так как контракт касался метро, - а это общественный транспорт, - из-за карантинных мер им пользуются не так активно. Возможно, это тоже стало одной из причин, почему контракт не был подписан», - сказал Чжан Веньсяо.

Тендер на закупку трамваев в Одессе объявлен повторно. В сентябре прошла процедура раскрытия предложений. Среди участников CRRC Dalian и украинские производители Татра-Юг и Электрон.

CRRC также находится в диалоге с АО «Укрзализныця». Ранее компанию рассматривали как одного из возможных поставщиков локомотивов для государственного перевозчика. 

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1