В США не прогнозируют снижения цен на газ до конца года

нас ...
В США не прогнозируют снижения цен на газ до конца года

До начала следующего года снижения цен не ожидается, заявил президент США Джо Байден в ходе общения с избирателями на телеканале CNN

«Мое предположение, что вы увидите, как цены на газ снижаются по мере того, как мы войдем в следующий 2022 год. Я не вижу ничего, что могло бы произойти за это время, что значительно снизило бы цены на газ», – сказал Байден.

По его мнению, высокая цена на газ в настоящее время обусловлена рядом факторов, некоторые из которых связаны с зарубежной добычей газа.

«Сейчас цена за галлон в большинстве мест около $3,30. И это из-за того, что ОПЕК удерживает поставки. И поэтому есть много переговоров, много людей с Ближнего Востока, которые хотят поговорить со мной. Я не уверен, что собираюсь с ними разговаривать», – добавил он.

Цены на газ в Европе взлетели на 20% после отказа «Газпрома» увеличить транзит через Украину. В сентябре «Газпром» также отказался бронировать дополнительную транзитную мощность через Украину, при этом выкупил лишь треть от предложенной транзитной мощности польского участка газопровода «Ямал-Европа» на октябрь.

Теги:   #сша   #газ  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1