British Steel заявила о беспрецедентном росте цен на э/э в Великобритании

нас ...
British Steel заявила о беспрецедентном росте цен на э/э в Великобритании

Второй по величине производитель стали Великобритании British Steel заявил, что цены на электроэнергию «выходят из-под контроля» с беспрецедентным ростом, что делает невозможным прибыльное производство в определенное время дня

Производство стали требует больших затрат энергии, которые могут составлять до 20% затрат на переработку основного сырья. Промышленная ассоциация UK Steel заявила на прошлой неделе, что некоторые производители приостанавливают свою деятельность на ограниченные периоды времени в часы пик.

British Steel, принадлежащая китайскому промышленному конгломерату Jingye, заявила, что цены на электроэнергию резко выросли в последние месяцы. Компания называла цены «до 2 500 фунтов стерлингов за МВт/ч» по сравнению с 50 фунтами стерлингов за МВт/ч в апреле.

«Мы уже оказались в невыгодном положении по сравнению со многими нашими европейскими конкурентами, которые платят гораздо меньше за свою мощность, и этот экспоненциальный рост увеличивает пропасть - особенно потому, что рост был более резким в Великобритании, чем во многих других частях Европы», - говорится в заявлении British Steel.

«Недавний скачок цен на электроэнергию до цифр, которые более чем в 50 раз превышают нормальные, усугубляют проблему и могут вынудить хорошие предприятия прекратить производство или столкнуться с финансовым крахом, продолжая работать», - сказал Луис Санс, исполнительный директор британского подразделения испанской сталелитейной компании Celsa.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1