Кабмин определит размер тарифов на э/э до 24 августа

нас ...
Кабмин определит размер тарифов на э/э до 24 августа

Кабинет министров до 24 августа должен определить размер тарифов на электроэнергию для населения, заявил пресс-секретарь главы государства Сергей Никифоров

«Тарифы на электроэнергию: я от имени президента хочу подчеркнуть, что резкого повышения тарифов на электроэнергию, которым сейчас активно пытаются запугивать, — не будет. Для многих его не будет вообще. Это принципиальная позиция президента», - заявил он.

Никифоров подчеркнул, что сейчас правительство, НКРЭКУ прорабатывают решение СНБО относительно того, какой должна быть система уплаты за электроэнергию и цены.

«СНБО на это выделили определенное время. Я думаю, что ко Дню независимости, вероятнее, раньше, мы увидим кто и сколько должен платить», - отметил он.

28 июля президент Владимир Зеленский опроверг информацию о повышении с 1 августа тарифов на электроэнергию для населения.

29 июня Кабмин в очередной раз продлил действие фиксированной цены на электричество для населения и ряда других потребителей в размере 1,68 грн за кВт-ч до 1 августа. Позже Кабмин продлил срок действия постановления о действующей модели возложения специальных обязательств на рынке электроэнергии (ПСО) еще на один месяц – до 31 августа 2021 года.

В Минэнерго сообщали, что совместно с Нацкомиссией, осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКП), и участниками рынка прорабатывают варианты изменения тарифов на электроэнергию.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1