СНБО рассмотрит вопрос тарифов на электроэнергию

нас ...
СНБО рассмотрит вопрос тарифов на электроэнергию

Во время заседания Совета нацбезопасности и обороны рассмотрят вопрос тарифов на электроэнергию, заявил президент Владимир Зеленский во время форума «Украина 30. Децентрализация»

«Я считаю, что мы должны сделать все, чтобы цены на электроэнергию не поднимались для людей», - сказал президент.

«Это вопрос очень серьезный и вскоре мы проинформируем общество. Я просил вынести этот вопрос на заседание СНБО на этой неделе, чтобы люди поняли, что с 1 августа «сюрпризов» для общества не будет», - подчеркнул он, отвечая на вопрос о вероятном повышении цен на электроэнергию для людей с 1 августа.

«Мы должны сделать, чтобы увеличение цен не было. Мое отношение к этому очень простое - сегодня 1,68 грн за кВт-час. Я считаю, что у нас есть население, которые не может себе позволить платить даже 1,68 грн. И поэтому СНБО также будет рассматривать этот вопрос и рассматривать возможность снижения цен на электроэнергию для отдельных слоев населения», - рассказал Зеленский.

В то же время правительство намерено сохранить фиксированную цену электроэнергии для населения в размере 1,68 грн/кВт-час еще на месяц - до 1 сентября 2021 года: одобрение такого решения внесено в повестку дня 28 июля.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1