Кабмин сохранил фиксированную цену э/э до сентября

нас ...
Кабмин сохранил фиксированную цену э/э до сентября

Кабинет министров на месяц продлил срок вступления в силу изменений в спецобязательства «Энергоатома» и «Укргидроэнерго» на рынке электроэнергии (ПСО), а также действующий тариф на электроэнергию для населения, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль во время заседания 28 июля

«О тарифах на электроэнергию. Цены на электроэнергию для населения с 1 августа остается без изменений. Это 1,68 грн/кВт-ч. Соответствующее постановление будет сегодня утверждено. Вместе со всеми заинтересованными сторонами мы работаем над тем, чтобы сбалансировать рынок электроэнергии», – отметил он.

Кабинет министров постановлением №659 от 29 июня продлил действующий механизм специальных обязательств (ПСО) по обеспечению электроэнергией населения и сохранил действующую цену для бытовых потребителей в размере 1,68 грн/кВт-ч до 1 августа 2021 года.

Планировалось, что новая модель, предусматривающая дифференцированные тарифы для населения в зависимости от объемов потребления, будет внедрена, начиная с последнего месяца лета. В частности, предусматривалось разделение потребителей на несколько категорий: самый низкий тариф, ниже 1,68 грн/кВт-ч, предполагался для потребителей с объемами до 100 кВт-ч, самый высокий – около 3,4 грн/кВт-ч для потребителей с объемами от 500 кВт-ч.

Ранее Кабмин отменил внедрение с 1 июня нового варианта спецобязательств на рынке электроэнергии для населения, предусматривающего продажу ресурса НАЭК «Энергоатом» и ЧАО «Укргидроэнерго» напрямую поставщикам универсальных услуг, минуя ГП «Гарантированный покупатель» («ГарПок»).

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1