Британская Liberty Steel приобрела польский завод Huta Czestochowa

нас ...
Британская Liberty Steel приобрела польский завод Huta Czestochowa

Британская металлургическая компания Liberty Steel завершила процесс приобретения польского производителя толстолистовой стали Huta Czestochowa

Объем сделки составил 190 млн. злотых ($51,55 млн.).

Завод мощностью 1,2 млн. т толстого листа, поставлял продукцию для судостроения и изготовления труб большого диаметра и пришел в упадок в 90-е гг., когда в Польше у него не осталось крупных потребителей. В 2005 г. его приобрела украинская группа ИСД, но лишилась его вследствие банкротства в 2017 г. В дальнейшем Huta Czestochowa трижды выставлялась на тендеры, в ходе которых цена предприятия снизилась на 90 млн. злотых.

Завод перешел под контроль Liberty Steel в декабре 2020 г. Британцы возобновили выпуск проката, поставляя слябы со своего чешского предприятия Liberty Ostrava, а в январе запустили электродуговую печь на 700 тыс. т в год. Как заявляет Liberty, приобретение польского завода повышает долю «зеленой» стали, выплавляемой из металлолома, в ее сортаменте.

Приобретение Huta Czestochowa состоялось несмотря на тяжелое финансовое положение британской компании, которая не сообщила, за счет чего профинансировала покупку. Ранее Liberty объявила о закрытии завода в Италии и выставлении на продажу части активов в Великобритании.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1