Украина обсудила дальнейшее сотрудничество со Всемирным банком

нас ...
Украина обсудила дальнейшее сотрудничество со Всемирным банком

Министерство финансов Украины и Всемирный банк обсудили дальнейшее сотрудничество, сообщает пресс-службы ведомства

Встреча министра финансов Сергея Марченко с Региональным директором Всемирного банка по делам Беларуси, Молдовы и Украины Арупа Банерджи состоялась 18 мая.

Стороны обсудили дополнительное финансирование на борьбу с пандемией, заем на политику развития в сфере экономического восстановления, соглашение по совершенствованию высшего образования в Украине и другие проекты, которые реализуются за кредитные средства Международного банка реконструкции и развития (МБРР).

В Минфине отметили, что на 1 апреля на стадии реализации находится 12 инвестиционных проектов и один системный проект на сумму $3,1 млрд, выборка средств по которым составила $1,7 млрд.

«Выборка средств в рамках портфеля МБРР по сравнению с другими МФО является наибольшей. По сравнению с 2017 годом выборка средств займов МБРР ($106,33 млн) увеличилась в 6,5 раза и в 2020 году составила $693,55 млн», - сказано в сообщении.

Также стороны пообщались о разработке новой стратегии Всемирного банка Country Partnership Strategy, которая имеет целью достижения страной устойчивого экономического восстановления и роста.

Банерджи отметил, что в стратегию Украины следует включить развитие транспортной системы, энергетической и аграрной сфер.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1