ВР на внеочередном заседании может рассмотреть продление пошлины на экспорт лома

нас ...
ВР на внеочередном заседании может рассмотреть продление пошлины на экспорт лома

Внеочередное заседание Верховной Рады может состояться на следующей неделе, сообщил в своем Telegram народный депутат Александр Качура

«Коллеги инициируют внеочередное заседание ВРУ на следующей неделе, - сообщил он. - Начался сбор подписей депутатов».

Качура также опубликовал список законопроектов, которые могут рассмотреть на внеочередном заседании. Среди них – закон №5175, предусматривающего продление на 5 лет действия пошлины при экспорте стального лома.

В комментарии агентству «Интерфакс-Украина» глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что внеочередные пленарные заседания Верховной Рады могут состояться 27 и 29 апреля.

Напомним, на рассмотрении в Верховной Раде находится законопроект №5175, продлевающий пошлину на экспорт стального лома еще на 5 лет. Данная пошлина была введена в сентябре 2016 г. для стабилизации работы украинского горно-металлургического комплекса, ее действие заканчивается в сентябре 2021 г. Законопроект уже одобрили комитет Верховной Рады по вопросам интеграции Украины в Европейский Союзкомитет по экологической политике и природопользованию, а также комитет по экономическому развитию.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1