Украина обсуждает с МВФ пути решения проблем в энергосекторе, - Витренко

нас ...
Украина обсуждает с МВФ пути решения проблем в энергосекторе, - Витренко

Между Украиной и Международным валютным фондом продолжается обсуждение возможных путей преодоления проблем в энергосекторе, сообщил и. о. министра энергетики Юрий Витренко

Украина подтвердила МВФ обязательства отменить ограничение цены на газ для населения после марта и для теплокоммунэнерго в режиме спецобязательств (ПСО).

«Обсуждение не прекращалось: мы обсуждали различные подходы и различные решения тех проблем, которые накопились в электроэнергетике и газовом секторе», – сказал он в кулуарах форума Ukraine30 в Киеве.

Касаясь введенного до конца марта ограничения цены на электроэнергию в 1,68 грн/кВт-ч, Витренко сообщил, что окончательное решение по этому вопросу еще нарабатывается.

«По электроэнергии мы еще нарабатываем механизмы, что делать на ближайшее будущее и на более долгосрочный период. Обсуждаем с тем же МВФ», – отметил глава Минэнерго.

По его словам, для ТКЭ также нарабатываются решения для их стабильного развития после отмены режима ПСО.

Комментируя заявление о том, что после отмены с апреля ограничения цены газа для населения в 6,99 грн/куб. м он не подорожает до конца года, Витренко уточнил, что речь идет о годовом продукте.

«При определенных условиях и определенных активных действиях правительства можно сделать так, чтобы рыночным способом рыночная цена такого годового продукта не превышала 6,99. Мы видим для этого реальные возможности», - подчеркнул руководитель Минэнерго.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1