«Укроборонпром» в ОАЭ подписал соглашений о сотрудничестве на $1 млрд

нас ...
«Укроборонпром» в ОАЭ подписал соглашений о сотрудничестве на $1 млрд

В воскресенье, 14 февраля, в Объединенных Арабских Эмиратах состоялось подписание соглашения между государственным концерном «Укроборонпром», государственной компанией «Укрспецэкспорт» и холдингом оборонной промышленности EDGE Group о расширении военно-технического сотрудничества

Об этом сообщает пресс-служба госконцерна.

«Это стратегическое соглашение является результатом нашего сотрудничества с EDGE Group и значительным шагом в совместном развитии и сотрудничестве между сторонами», - заявил глава концерна Юрий Гусев.

В свою очередь управляющий директор EDGE Group Фейсал Аль Банная подчеркнул, что EDGE имеет большие надежды по поводу дальнейшего партнерства с украинской стороной.

«Подписание этого трехстороннего соглашения демонстрирует наше намерение сотрудничать с ведущими международными компаниями в области оборонной промышленности. Мы в восторге от возможностей, которые открываются для ОАЭ и Украины о сотрудничестве, обмене и получении взаимной выгоды от военного и технического потенциала двух стран», - сказал он.

В пресс-службе президента Украины добавили, что в рамках официального визита Владимира Зеленского в Объединенные Арабские Эмираты Гусев подписал соглашения и договоры с Tawazun Economic Council и EDGE Group о расширении военно-технического сотрудничества на общую сумму свыше $1 млрд.

EDGE Group - ведущий военно-промышленный инновационный холдинг ОАЭ.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1