В 2023 году энергетическая система Украины будет интегрирована с европейской, - Шмыгаль

нас ...
В 2023 году энергетическая система Украины будет интегрирована с европейской, - Шмыгаль

Увеличение собственной добычи газа является важнейшим проектом в рамках национальной безопасности Украины

Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров со ссылкой на премьер-министра Дениса Шмыгаля.

«В конце прошлого года и в начале 2021 года было подписано 8 соглашений о разделе продукции. Эти соглашения - это сигнал рынку и инвесторам, куда мы движемся. Благодаря этим соглашениям Украина может увеличить добычу газа на сотни миллионов кубометров, а также получит более 10 млрд грн инвестиций в отрасль. Также Правительство предоставило «Нафтогазу» право на разведку и разработку Юзовской газоносной площади, а также шельфа Черного моря», - подчеркнул глава правительства.

Еще одной приоритетной задачей Шмыгаль назвал интеграцию энергетического сектора Украины с европейской энергосистемой. Прежде всего, это касается интеграции в Объединенную энергетическую систему Украины в общеевропейской энергосистеме ENTSO-E, которая должна состояться в 2023 году.

«Мы уже начали проходить соответствующие испытания, а в 2022 году должны завершиться технические моменты по интеграции энергосистемы Украины с европейской. Это означает, что Украина в 2023 году станет на несколько шагов ближе к ЕС», - отметил премьер.

Теги:   #шмыгаль   #кабмин  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1