В Украине создали Бюро экономической безопасности

нас ...
В Украине создали Бюро экономической безопасности

Верховная Рада 28 января приняла Закон «О Бюро экономической безопасности Украины», сообщает пресс-служба парламента

В пресс-службе отметили, что закон определяет правовые основы организации и деятельности Бюро экономической безопасности Украины.

Согласно закону, Бюро экономической безопасности является центральным органом исполнительной власти, на который возлагаются задачи по противодействию правонарушениям, посягающим на функционирование экономики государства.

Законом определяются задачи, функции и полномочия Бюро экономической безопасности, контроль за его деятельностью, правовой статус, обязанности и ответственность работников, взаимодействие с государственными органами, предприятиями, учреждениями и организациями, компетентными органами других государств и тому подобное.

Законом установлено, что Бюро экономической безопасности в порядке, определенном законом, имеет непосредственный, в том числе автоматизированный доступ к автоматизированным информационным и справочным системам, реестрам и банкам (баз) данных, держателем (администратором) которых являются государственные органы или органы местного самоуправления.

«Налоговая милиция уходит в прошлое, а на ее месте появится новый аналитический орган, который будет заниматься расследованием финансовых и экономических преступлений без коррупции и «маски-шоу», - прокомментировал в своем Telegram премьер-министр Денис Шмыгаль.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1