Украинские предприятия за девять лет на 90% снизили реализацию грузовых вагонов

нас ...
Украинские предприятия за девять лет на 90% снизили реализацию грузовых вагонов

В вагоностроительной отрасли Украины за последние девять лет количество работающих предприятий сократилось более чем в 3,5 раза (с 18 в 2011 году до 5 предприятий в декабре 2020 года), говорится в письме от предприятий вагоностроительной отрасли, опубликованном Минэкономики

Кроме того, отмечается, что произошло рекордное сокращение количества рабочих мест в отрасли - в 2,5 раза. Падение объемов реализации грузовых вагонов отечественными предприятиями в 2020 году (по отношению к 2011 году) составляет около 90%. В 53 раза снизился экспорт грузовых вагонов.

Для урегулирования проблем железнодорожной отрасли и поддержки национальных вагоностроительных предприятий Минэкономики в сотрудничестве с Мининфраструктуры, «Укрзализныцей» и другими органами исполнительной власти работают над внедрением инициативы по кардинальному обновлению парка грузовых вагонов Украины.

В основе инициативы - введение ограничений по срокам эксплуатации определенных типов вагонов, в том числе полувагонов и зерновозов.

Эксперты Минэкономики разработали современную модель рынка грузовых железнодорожных вагонов Украине для прогнозирования тенденций рынка при вводе данных ограничений. Модель показывает, что в результате ограничений, дефицита подвижного состава по полувагонах и зерновозах в 2021 году не будет. Зато эти нововведения будут стимулировать спрос на заказ новых вагонов у украинских вагонопроизводителей.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1