Liberty Steel подготовила предложение по покупке метподразделения ThyssenKrupp

нас ...
Liberty Steel подготовила предложение по покупке метподразделения ThyssenKrupp

Британская металлургическая компания Liberty Steel, входящая в частную промышленную группу GFG Alliance, сообщила о подготовке предложения по покупке металлургического подразделения немецкой корпорации ThyssenKrupp

Британцы заявляли о заинтересованности в такой сделке в октябре 2020 года, а затем получили право на проведение проверки финансового состояния ThyssenKrupp Steel.

Условия предложения и сроки совершения сделки не раскрываются. Но, по данным Argus, британский инвестиционный банк Jefferies оценил подразделение, бывшее до последнего времени убыточным, примерно в 1 млрд. евро.

Как ожидается, у антимонопольных органов не будет особых возражений против слияния. Основными клиентами ThyssenKrupp Steel являются автомобильные компании, тогда как Liberty Steel практически не представлена в этом сегменте.

Также предполагается, что объединение позволит больше загрузить мощности немецкой компании за счет поставок подката на предприятия Liberty по производству оцинкованной стали в Бельгии и Люксембурге, ранее приобретенные у ArcelorMittal. По расчетам Deutsche Bank, снижение затрат благодаря экономии на масштабах составит порядка 200-300 млн. евро.

Приобретение ThyssenKrupp Steel превратит Liberty во второго по величине производителя стали в Европе.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1