«Укргазбанк» и IFC подписали кредитное соглашение

нас ...
«Укргазбанк» и IFC подписали кредитное соглашение

Министерство финансов Украины, IFC, член группы Всемирного банка, и «Укргазбанк» заключили кредитное соглашение с возможностью конвертации кредитных средств в уставный капитал банка

«Укргазбанк» станет первым приватизированным крупным государственным банком в Украине, сообщает пресс-служба Национального банка Украины.

«Новый заем IFC в размере 30 млн евро создаст условия для трансформации банка, поскольку IFC будет конвертировать кредит в долю в капитале. С 2017 года IFC помогла «Укргазбанку» подготовиться к приватизации, - сказано в сообщении. - Надлежащее корпоративное управление, профессиональная деятельность и фокус на устойчивом финансировании помогут «Укргазбанку» служить примером для будущей приватизации банков в Украине».

«Мы благодарны IFC за многолетнее партнерство и высоко ценим ее решение стать нашим инвестором. Вход IFC в капитал банка станет первым случаем, когда международная финансовая организация станет акционером украинского государственного учреждения. Это важный шаг в процессе приватизации «Укргазбанка» и в направлении сокращения доли правительства в банковском секторе. Мы уверены, что благодаря этому партнерству мы внедрим в банке передовые мировые практики и сделаем его еще лучше», - сказал председатель правления «Укргазбанка» Андрей Кравец.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1