Развитие транспортного коридора Балтийское-Черное море улучшит транзитный потенциал Украины, - УЗ

нас ...
Развитие транспортного коридора Балтийское-Черное море улучшит транзитный потенциал Украины, - УЗ

Транзитные грузовые железнодорожные перевозки по территории Украины имеют потенциал значительного роста благодаря развитию транспортно-логистического коридора Балтийское-Черное море от порта Гданьска до «портов Большой Одессы»: Одесского, Черноморского и Южного

Такое мнение высказал исполнительный директор филиала «Центр транспортного сервиса «Лиски» АО «Укрзализныця» Эдвин Берзиньш по итогам первого заседания украинского-польской рабочей группы по вопросам развития указанного транспортно-логистического коридора, сообщает пресс-служба железнодорожной компании.

По его словам, устойчивая работа этого транспортного коридора позволит сократить время доставки грузов от порта Гданьска в Одессу до 4-5 дней.

«Сокращение срока доставки грузов - одна из основных задач при развитии любой логистической цепочки, ведь время - это деньги. «Укрзализныця» как главный грузоперевозчик Украины также заинтересована в налаживании быстрой доставки и удовлетворения потребностей клиентов как внутри страны, так и за ее пределами», - отметил Берзиньш.

По итогам заседания участники рабочей группы договорились тщательно проанализировать все инфраструктурные, логистические и финансовые возможности развития транспортно-логистического коридора.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1