JFE Steel потратит почти 1 млрд долларов на сокращение выбросов углекислого газа

нас ...
JFE Steel потратит почти 1 млрд долларов на сокращение выбросов углекислого газа

Японская металлургическая компания JFE Steel в течение ближайших десяти лет инвестирует более 100 млрд. иен ($955 млн) в модернизацию оборудования для того, чтобы сократить выбросы углекислого газа на 20%.

Инвестиции будут направлены на замену кислородных конвертеров на меткомбинатах. Новые агрегаты будут использовать меньше чугуна и больше металлолома. За счет этого можно будет уменьшить объем выбросов углекислого газа, образующегося в ходе доменного процесса.

За точку отсчета JFE Steel принимает 2013/2014 финансовый год, в течение которого выбросы углекислого газа на предприятиях компании составили 58,1 млн. т. К 2030 г. этот показатель будет снижен не менее чем на 20%.

Другая ведущая японская металлургическая компания Nippon Steel планирует обнародовать свою «углеродную» стратегию до конца марта 2021 г. По предварительным данным, она будет предусматривать увеличение выплавки стали в электропечах, в том числе, за пределами Японии.

В 2017/2018 ф.г. выбросы углекислого газа на меткомбинатах Nippon Steel оцениваются в 97 млн. т. Причем при получении стали из лома удельная эмиссия в четыре раза меньше, чем при доменно-конвертерном процессе.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1