Украина рассматривает сотрудничество с Италией в развитии высокоскоростного ж/д движения, - Криклий

нас ...
Украина рассматривает сотрудничество с Италией в развитии высокоскоростного ж/д движения, - Криклий

Украинская сторона заинтересована в реализации проекта высокоскоростного железнодорожного движения на территории страны при участии итальянских партнеров

Об этом заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий в ходе встречи с чрезвычайным и полномочным послом Италии в Украине Давиде Ла Чечилиа, сообщает пресс-служба ведомства.

Стороны обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества между странами в развитии высокоскоростного железнодорожного движения в Украине.

Криклий положительно отметил двустороннее сотрудничество между Украиной и Италией в области транспорта и подчеркнул, что украинская сторона заинтересована в реализации проекта высокоскоростного железнодорожного движения на территории Украины. По предварительным оценкам, общая длина путей, которую планируется построить в рамках проекта, составляет около 2000 км.

Глава министерства поприветствовал заинтересованность итальянского бизнеса в сотрудничестве по данному проектом, в частности, по разработке ТЭО строительства высокоскоростной железной дороги в сообщении «Одесса-Киев-Львов-граница с ЕС» общей протяженностью 896 км. Он отметил, что сейчас также существует большая заинтересованность со стороны китайских компаний.

По мнению министра, привлечение ведущих итальянских компаний к реализации такого проекта в Украине может стать знаковым для сотрудничества стран и будет способствовать расширению экономических отношений между Украиной и Италией.

Криклий также поделился ближайшими планами министерства по внедрению проектов государственно-частного партнерства в морской и железнодорожной отрасли и пригласил к сотрудничеству и участию в этих проектах итальянские компании.

Теги:   #криклий   #италия  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1