Британская Liberty Steel сделала предложение о покупке подразделения Thyssenkrupp

нас ...
Британская Liberty Steel сделала предложение о покупке подразделения Thyssenkrupp

Британская частная компания Liberty Steel, входящая в промышленный конгломерат GFG Alliance, сделала необязывающее предложение о приобретении металлургического подразделения германской корпорации Thyssenkrupp

О финансовых аспектах такой сделки пока не сообщается.

Как сообщает Liberty Steel, объединение с Thyssenkrupp Steel Europe было бы правильным действием с экономической, социальной и экологической точки зрения.

Немецкая корпорация является вторым по величине производителем стали в Евросоюзе, уступающим только ArcelorMittal. Ее производственные мощности достигают 17 млн. т стали в год. Однако в 2019 г. компания, по данным Worldsteel, выплавила только 12,25 млн. т стали. По итогам первых трех кварталов 2020 г. оперативные убытки металлургического подразделения оцениваются в 700 млн. евро.

В этом году Thyssenkrupp приступила к распродаже убыточных подразделений, а также продала прибыльный бизнес по производству лифтов, чтобы уменьшить долги и получить средства на реорганизацию. Компания не исключала продажи части пакета акций металлургического подразделения государству.

Liberty Steel, в последние годы осуществившая ряд поглощений, является на сегодняшний день четвертым по величине производителем стали в ЕС (на третьем месте находится Tata Steel Europe). Ее мощности по выплавке стали достигают 18 млн. т в год, но из них на Европу приходится около 13 млн. т.

Объединение с Thyssenkrupp выведет британскую группу в конец первой десятки мирового рейтинга производителей стали. Также она станет второй по величине неазиатской металлургической компанией в мире.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1