Зеленский ожидает широкого участия турецкого бизнеса в приватизации

нас ...
Зеленский ожидает широкого участия турецкого бизнеса в приватизации

Сегодняшний уровень экономического сотрудничества между Украиной и Турцией является лишь начальным этапом, заявил президент Владимир Зеленский в интервью турецкому информационному агентству Demirören

Он отметил, что рассчитывает на рост турецких инвестиций и участие турецкого бизнеса в процессе приватизации в Украине.

«Оценка турецкого бизнеса может состоять из одного слова: прекрасно! Компании из вашей страны занимаются строительством дорог и другой инфраструктуры, обеспечивают качественную мобильную связь. Говорить о представителях малого и среднего бизнеса можно очень долго - достаточно взглянуть на количество турецких учреждений в больших городах Украины. Но даже все это, я уверен, - лишь начальный этап нашего сотрудничества. Мы можем сделать вместе гораздо больше», - сказал Зеленский.

Он добавил, что первейшей задачей является расширение совместной работы над проектами в области инфраструктуры, в банковской сфере, в судостроении. В то же время Президент отметил, что этим возможности сотрудничества не исчерпываются.

«Мы ожидаем широкого участия турецкого бизнеса в процессе приватизации в Украине. Политика нашего государства строится на идее максимального содействия инвесторам. В той сфере, которую выберет сам бизнес для работы, мы всегда будем готовы помочь», - заверил глава государства.

Теги:   #зеленский   #турция  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1