До 70% спроса на украинском рынке автобусов создают муниципалитеты и госбюджет

нас ...
До 70% спроса на украинском рынке автобусов создают муниципалитеты и госбюджет

Рынок пассажирских автобусов в Украине существенно сузился в последние 5-6 лет, в связи с чем до двух третей спроса формируют администрации городов и другие структуры, осуществляющие закупки за средства государственного бюджета. Об этом в комментарии для статьи Uaprom.info «Подотрасль городского транспорта: в ожидании локализации» сообщил директор торгового дома «Эталон авто» Вадим Шкарупин.

«Если раньше в структуре автобусного рынка 70% продаж приходилось на ритейл и частных покупателей, а 30% - на бюджетные закупки, то сегодня все наоборот. Бюджет закупает до 70%, а частный рынок 25-30%», - объясняет руководитель торгового подразделения корпорации «Эталон», чья продукция участвует в основном в тендерах на закупку школьных автобусов.

По его мнению, такая ситуация на рынке сложилась из-за того, что стоимость кредитных денег в Украине за последние несколько лет выросла до 25-30%. Бизнес не может позволить себе платить такие суммы, отметил Шкарупин, поэтому производителям приходится рассчитывать в основном на госзакупки.

В состав корпорации "Эталон" входит Бориспольский автомобильный заод и Черниговский автомобильный завод, которые выпускают городские автобусы разного класса, туристические и школьные автобусы. 

Подробнее читайте в статье Uaprom.info «Подотрасль городского транспорта: в ожидании локализации».

Теги:   #автобусы   #эталон  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1