Минэнерго хочет перенести сроки выполнения плана по сокращению выбросов в атмосферу

нас ...
Минэнерго хочет перенести сроки выполнения плана по сокращению выбросов в атмосферу

Министерство энергетики намерено обратиться в Европейское энергетическое сообщество с просьбой перенести сроки выполнения Национального плана сокращения выбросов от больших сжигательных установок, заявил заместитель министра энергетики Максим Немчинов.

«Будем обращаться и аргументированно просить Энергетическое сообщество о перенесении сроков реализации Национального плана действий по сокращению выбросов приблизительно на пять лет», – сказал Немчинов агентству «Интерфакс-Украина».

Немчинов отметил, что Минэнерго рассматривает три варианта, когда Украина может реализовать этот план, но пока не стал их конкретизировать. Основной причиной задержек с реализацией НПСВ он назвал отсутствие механизмов финансирования этого процесса.

Национальный план сокращения выбросов утвержден распоряжением Кабмина №796-р от 8 ноября 2017 года и действует с 1 января 2018 года по 31 декабря 2033 года.

План определяет намерения Украины как члена Энергетического сообщества существенно сократить выбросы диоксида серы, оксидов азота и пыли от существующих больших сжигательных установок, номинальная мощность которых составляет 50 МВТ и больше, а первое разрешение на выбросы или на проектирование установки выдано до 1 июля 1992 года.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1