Мощности Tata Steel в Индии вышли на полную загрузку к сентябрю

нас ...
Мощности Tata Steel в Индии вышли на полную загрузку к сентябрю

Рынок стали в Индии оправился после обвала во втором квартале 2020, заявил генеральный директор индийской металлургической компании Tata Steel Т.В. Нарендран.

По его словам, производственные мощности компании в Индии достигли в начале сентября практически 100%-го уровня загрузки.

По словам Т.В. Нарендрана, основным источником роста в третьем квартале стал агропромышленный сектор, где, в частности, увеличился спрос на тракторы и мотоциклы.

Благодаря тому, что в этом году муссонные дожди оказались не такими сильными, как в прошлом, возросло потребление стальной продукции строительного назначения, главным образом, со стороны инфраструктурного сектора. Государство также нарастило инвестиции в расширение транспортной и трубопроводной сети.

Во втором квартале 2020 г. заводы Tata Steel в Индии произвели всего 2,99 млн. т стали, хотя их совокупная мощность достигает 20,6 млн. т в год. Компания завершила квартал с консолидированным оперативным убытком более чем в $620 млн. Но, как отметил Т.В. Нарендран, к настоящему времени производство стальной продукции в Индии снова стало рентабельным.

Теги:   #tatasteel   #индия  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1