На рынке стало больше «мусорного» металлолома плохого качества - «Интерпайп»

нас ...
На рынке стало больше «мусорного» металлолома плохого качества - «Интерпайп»

Украинская промышленная компания «Интерпайп» отмечает сильное снижение ломосбора в Украине при увеличении доли вторичного металлолома плохого качества. Об этом в интервью Україньским новинам сообщил директор по экономике и финансам «Интерпайпа» Денис Морозов.

«Ломосбор в Украине очень сильно снизился из-за эпидемии коронавируса. При этом упали и объемы производства стали. Безусловно, определенный дефицит лома существует, но при этом мы как-то справляемся, потери из-за отсутствия лома минимальны», - сказал он.

По его словам, сейчас сокращается количество лома первичной генерации, в связи с падением производства в машиностроении. При этом стало больше «мусорного», вторичного лома, который плохого качества и содержит много примесей.

Д.Морозов также отметил, что считает целесообразным при продаже лома госпредприятиями, например, «Укрзализныцей», «Укргазвыдобування», «Укроборонпромом», его напрямую продавать потребителям лома, а не посредникам.

Кроме того, он отметил, что сегодня все еще работает «теневой рынок» металлолома, он не позволяет крупным компаниям, таким как «Интерпайп», пойти на низовой уровень заготовки с целью увеличения ломосбора. «Эту нишу занимают посредники, которые используют в своей работе «серые схемы», - констатировал топ-менеджер.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1