ЗТМК с 18 августа может остаться без электроснабжения

нас ...
ЗТМК с 18 августа может остаться без электроснабжения

Поставки электроэнергии ООО «Запорожский титано-магниевый комбинат» будут полностью прекращены 18 августа, сказано в заявлении «Запорожьеоблэнерго»

«9 июля в адрес ОАО «Запорожьеоблэнерго» поступило сообщение поставщика «последней надежды» ГПВД «Укринтерэнерго» о завершении срока электроснабжения потребителю ООО «ЗТМК» 17 августа 2020 года. В то же время сейчас в ПАО «Запорожьеоблэнерго» отсутствуют сообщения от поставщиков электроэнергии о намерении заключить с комбинатом новый договор о поставках электроэнергии», - сказано в сообщении.

В пресс-службе заявили, что в случае окончания срока действия договора между потребителем и поставщиком «последней надежды» и незаключения нового Оператор системы распределения обязан прекратить электроснабжение потребителя полностью или частично.

«Поскольку ООО «ЗТМК» своевременно не приняло меры для получения статуса защищенного потребителя, в соответствии с п.11.5.20 Кодекса системы распределения, оно подлежит отключению от энергопитания в полном объеме, - сказано в заявлении. - При этом, согласно Правилам розничного рынка электроэнергии, ответственность за возможные негативные последствия прекращения электроснабжения данного предприятия, в том числе - за убытки, которые могут быть нанесены такими действиями его субпотребителям, - возлагается на руководство ООО «ЗТМК».

16 июля «Запорожьеоблэнерго» направило «ЗТМК» предупреждение.

Теги:   #зтмк   #облэнерго  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1