В Польше арестовали еще одного фигуранта по делу экс-главы «Укравтодора»

нас ...
 В Польше арестовали еще одного фигуранта по делу экс-главы «Укравтодора»

Суд Варшавы постановил поместить под трехмесячный арест еще одного задержанного по делу бывшего министра транспорта Польши и экс-главы «Укравтодора» Славомира Новака

Подозреваемого, который представляет польскую компанию, занимающуюся управлением инфраструктурными проектам, задержали как четвертое лицо по делу о коррупции и отмывании денег в связи с дорожными инвестициями в Украине.

Ему было предъявлено обвинение в том, что он предложил 700 тысяч злотых взятки Новаку, который занимал тогда должность председателя Государственного агентства автомобильных дорог Украины. За это ему грозит 12 лет заключения.

По словам следователей, компания подозреваемого получила контракт в Украине, однако не приступила к его выполнению. Также не произошло пересчета обещанного неправомерного вознаграждения.

20 июля бывший министр транспорта Польши и экс-глава «Укравтодора» Славомир Новак был задержан польскими властями по подозрению в коррупции и управлении организованной преступной группой. Новака подозревают в вымогательстве в обмен на предоставление частным компаниям контрактов на строительство и ремонт дорог в Украине, а также в отмывании средств, полученных во время этих преступлений, на территории Польши.

По информации правоохранителей, Новак регистрировал предприятия в Польше на имена доверенных лиц и пополнял их статутный капитал средствами участников тендеров «Укравтодора». 

22 июля суд взял Новака под стражу на три месяца.

Новак был назначен и. о. главы «Укравтодора» 19 октября 2016 года. В сентябре 2019 года Кабмин уволил Новака с должности.

Теги:   #суд   #новак   #польша  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1